Нам понадобится:
Тесто
Масло сливочное 100 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 380 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 0.5 шт.
Начинка
Куриное филе 350 г
Лук зелёный 6 перьев
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Морковь 1 шт.
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 3 веточки
Приготовим:
Для теста понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель и куриное яйцо.
В глубокую миску наливаем 150 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и половину куриного яйца, всё перемешиваем.
Затем к жидким ингредиентам добавляем постепенно 380 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчаса.
Для начинки возьмём отварное куриное филе, зелёный лук, репчатый лук, морковь, сливочное и растительное масло, укроп и соль.
1 репчатый лук и 1 морковь нарезать кусочками. Обжарить на смеси сливочного (30 г) и растительного (2 ст. л.) масла овощи.
Перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера 350 г отварного мяса.
Также в чаше блендера перемолоть обжаренные овощи.
В миске соединить курицу, лук с морковкой, мелко нарезанные 3 ветки укропа и 2 стебля зелёного лука.
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев