Нам понадобится:
Тесто
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 170 г
Сахар ванильный 15 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Лимонная глазурь для кекса
Вода 3 ст. л.
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Приготовим:
Для приготовления кекса 200 грамм мягкого сливочного масла выложить в посуду, удобную для работы с миксером.
Добавляем 170 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара.
Взбиваем массу миксером до однородного состояния.
Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.
Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соли и 2 ч.л. разрыхлителя. А также частями вводим 260 грамм муки.
Замешиваем ложкой однородное эластичное тесто.
Теперь добавляем цедру 1 лимона и выдавливаем полностью сок из этого же лимона. Хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму 15х29 см, которую можно застелить пергаментом, чтобы легче извлечь готовый кекс.
Выпекаем лимонный кекс 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.
Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.
Смазываем ещё тёплый кекс приготовленной глазурью. Наш лимонный кекс с глазурью готов!
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев