Поэтому лучше заранее понимать, кто из ваших контрагентов может стать банкротом в ближайшем будущем. Почему-то кредиторы, часто опускают руки слыша, что их контрагент начал проходить процедуру банкротства.
Да, юрлицо может спланировать банкротство, подготовиться так, что вернуть деньги будет сложно. Однако, не все потеряно. Если знать, как бороться, какие инструменты применять в ответ, то можно вернуть значительную часть денег.
Эту и другие темы орловские предприниматели обсудили 7 ноября в лофт-пространстве "ТОЧКА РОСТА", где состоялся семинар-практикум «Банкротство контрагента: риски, особенности, защита интересов».
📌Организаторами мероприятия выступили Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области и Союз «Орловская торгово-промышленная палата».
❓Как рассчитать шансы получения денег в банкротстве вашего контрагента? Что такое «обратная сила» закона о банкротстве и чем она грозит вам? Как с помощью процедуры банкротства вытащить свои деньги из должника? Где место банкротящегося дебитора в вашем финансовом плане?
Об этом и не только участникам мероприятия рассказал специалист по банкротству, доктор экономических наук, автор и ведущий живых семинаров в Русской Школе Управления, автор книги «Банкротство: путеводитель по принятию решений», директор крупного предприятия Евгений Новосёлов.
Присутствующие смогли задать спикеру волнующие вопросы и разобрать варианты действий в конкретных ситуациях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев