Ингредиенты:

Яйца — 1-2 шт.

Вода — 80мл

Псиллум — 2 ст. л

Сыр моцарелла ( твердый, не в рассоле) — 100г

Лук зелёный или другая любимая зелень — по вкусу

Соль — по вкусу
Приготовление:

Смешиваем 2 яйцо и воду до образования пены.

Добавляем псиллиум в шелухе, перемешиваем.

Добавляем тертый сыр моцареллу и соль по вкусу. Если тесто получилось густым, то добавляем ещё одно яйцо.

Мелко нарезаем зелень, добавляеи в тесто, хорошо перемешиваем.

Пергаментную бумагу смазываем маслом. Мокрыми руками формируем шарики и распределяем тесто в виде лепешки на пергаменте. Получается 4 лепешки.

Выпекаем в духовке при 180С около 25 минут, до румяной корочки.
После приготовления можно смазать лепешки растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к группе, чтобы первыми видеть интересные рецепты и посты!
Комментарии 3
молоко. Затем взять сковородку, положить масло ГХИ и с 2 сторон под крышкой ( тесто я разравниваю ложкой).
Да, очень вкусная лепешка к завтраку.
Сыр можно и Сулугуни. Как хлеб к рыбке малосольной или икру положить.