Ингредиенты:

1 большой вилок (примерно 1 кг) цветной капусты,

1 луковица,

1 ч. ложка тертого свежего имбиря,

1 ч. ложка без горки соли,

1 лимон,

2 зубчика чеснока,

1/2 ч. ложки молотого кориандра,

1/2 ч. ложки острого перца,

2 щепотки куркумы,

1/2 ч. ложки зиры,

70 мл растительного масла, вода.
Приготовление:

Разогрейте духовку до максимума.

Промойте капусту и разберите ее на мелкие соцветия. Жесткие стебли не используйте. Соцветия отварите в соленой воде до полуготовности в течение 5 минут с момента закипания.

За это время в большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нашинкованный лук, чеснок и имбирь. Жарьте 3 минуты, затем забросьте в масло все специи и обжарьте еще пару минут, чтобы ароматы раскрылись.

В большой жаропрочной форме соедините соцветия капусты и ароматное масло, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Запекайте капусту 10-15 минут на максимальной температуре.

Готовую капусту полейте соком лимона по вкусу.
Приятного аппетита!
Примите участие в онлайн-конференции OPTIMYZER 24 сентября и узнайте много нового и полезного об оптимальном стиле питания, образе жизни и предотвращения простудных заболеваний. Подробнее — по ссылке
https://ok.me/3Rir
#lchf #optimyzer
Комментарии 16
отдельно в миске растопить 150 гр сливочного масла, добавить 1 ложку кориандра, 1 ч л куркумы, прованские травы, соль, столовую ложку коньяка.
В ёмкость , положить капусту и аккуратно поливать ложкой заливку на капусту, так, чтобы не было видно белых соцветий.
Запекать 1.20-1.5 ч в духовке 180. Духовки разные, по этому лучше протыкать шпажкой через 1.20.
Приятного. Хранится очень хорошо, утром остатки идут в яичницу.