Ингредиенты:

Мука миндальная — 120 г

Кунжут 200 г

Сливки — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Стевия или эритрит— 50 г.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Приготовление:

Измельчаем кунжут (или семена подсолнечника, на ваше усмотрение) в кофемолке или блендере. Смешиваем с миндальной мукой.

Соединяем сливочное масло со сливками и сахарозаменителем. Растапливаем на плите до однородности, периодически помешивая. Следим, чтоб не пригорело.

Снимаем масляную смесь с огня, слегка охлаждаем, добавляем ванилин. Соединяем с кунжутно-мучной смесью. Тщательно вымешиваем массу.

Выстилаем форму пергаментом, выкладываем массу, отправляем в морозилку примерно на 1,5-2часа. Халва должна затвердеть, но не заморозиться.

Вынимаем из морозилки, нарезаем на порционные куски. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм:
Кунжутная: 539/13,8/50,5/8,4
Подсолнечная: 573/14,6/54,9/6,2
Фисташковая: 564/14,3/53,6/7,8
#lchf
#рецепты
Нет комментариев