⠀

Гормон грелин пробуждает чувство голода. Переход на низкоуглеводное питание, насыщенное жирами, способствует подавлению выработки гормона. Как следствие, снижение чувства голода.⠀
⠀

Уменьшение рисков заболеваний сердца – снижается уровень холестерина, уменьшается риск развития атеросклероза.⠀
⠀

Контроль инсулина — это основа низкоуглеводного питания. При помощи инсулинового воздействия, глюкоза из крови транспортируется в клетки. Благодаря этому сахар быстро снижается.⠀
⠀

Потеря веса – происходит по мере снижения уровня сахара в крови и изменения источника энергии. Этот эффект был впервые замечен у людей, страдающих эпилепсией — им рекомендовали подобный рацион.⠀
⠀

Нужно «продержаться» всего 2 недели на низкоуглеводном питании, чтобы войти в состояние кетоза.⠀
⠀

Дети на 100% грудном вскармливании постоянно находятся в умеренном кетозе.⠀
⠀

Необходимо контролировать количество белка. Слишком много белка в рационе может остановить кетоз.⠀
⠀

Высокожирового низкоуглеводного питания придерживается королева Елизавета II.⠀
⠀

Двухразовое питание — оптимальный комфортный вариант на подобном режиме питания.⠀
⠀
Какой факт оказался для тебя открытием? Или может какой-то вызвал удивление?

⠀
Пиши в комментариях

Больше интересных статей о LCHF на нашем сайте
https://ok.me/FRSh
#lchf
Нет комментариев