❌Миф 1: Углеводы необходимы для работы мозга.
Глюкоза не обязательно должна поступать в организм из углеводов. Производить необходимую глюкозу печень может из белка и жира при помощи стандартного процесса — глюконеогенеза.
❌Миф 2: На LCHF человек получает недостаточное количество питательных веществ.
В рекомендованных продуктах содержится большое количество клетчатки, минералов и витаминов, в том числе, и жирорастворимых витаминов, которых часто не хватает в диетах с низким содержанием жиров.
❌Миф 3: Килограммы вернутся, как только человек снова начнет есть углеводы.

Идея LCHF состоит в том, чтобы вернуться к традиционному стилю питания, а не сбросить несколько килограмм.
Именно поэтому уровень разумного ограничения углеводов, позволяющих сохранить вес и метаболическое здоровье - у всех разный.
❌Миф 4: Насыщенные жиры закупорят артерии и у меня случится инфаркт.
Это самый грандиозный миф последних десятилетий

Сравнимый с ним по вредоносности ‒ миф о калориях и их влиянии на наш вес, вне зависимости от того, из какой еды мы получили эти калории.
За последние годы всё большее количество экспертов и организаций подтверждают безвредность насыщенных жиров для нашего здоровья.
❌Миф 5: Депрессия при LCHF.
Первые две недели LCHF диеты могут обычно сопровождаться симптомами, похожими на симптомы депрессии ‒ вялостью, утомляемостью и раздражительностью.

Длительное же следование LCHF, как раз приводит к обратным эффектам: в состоянии кетоза люди полны умственной и физической энергии, они часто отмечают у себя «ясность ума».
Причина депрессии может быть связана с зависимостью их мозга от удовольствия, получаемого от высокоуглеводной пищи

С какими ещё мифами об LCHF вы сталкивались?

Пишите в комментариях
#lchf
Нет комментариев