Возможно применение в качестве заправки к салатам, прежде всего за счет сильного аромата, однако использовать в таких целях растение желательно до начала цветения. Поскольку после него придется проводить операцию по изъятию мякоти, дабы не портить блюдо огрубевшей верхней частью листьев. Помимо салатов часто траву и цветки Бораго кладут в квас и прочие напитки, приготавливаемые летом.
По данным исследования выявлено, что мякоть огуречной травы содержит в себе достаточно большое количество полезного витамина
С, а также каротина, рутина, разнообразные минеральные соли, жирные и смолистые кислоты.
Подходит для сушки и применения в зимний период.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев