РУЛЕТИКИ ИЗ НОРИ Состав:
50 г круглозернистого риса
250 мл воды
3 листов водорослей нори
топленное или растительное масло для обжаривания
50 г кунжута
1 шт очищенной моркови
соль и асафетида по вкусу
1. Рис отварить до готовности так, чтобы он получился клейким, а не рассыпчатым. Пока рис остывает, приготовить начинки для рулетиков
Обжарить кунжут и дробленый грецкий орех на сухой сковороде до золотистого цвета. Морковь также натереть на крупной терке. Обжарить на разогретом масле до мягкости.
2. Соединить рис, кунжут, орехи и обжаренную морковь. Также добавить по вкусу соль и асафетиду.
3. Лист нори разрезать на две части
4. Смочить полоску водой и выложить небольшую порцию начинки на нори, оставив немного места по краям для заворота.
5. Свернуть рулетиком
6. Обжарить рулетики на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до корочки.
Подаем наши рулетики теплыми. Особенно хорошо они сочетаются с ореховым соусом. Вкусовая палитра получается невероятно богатой и изысканной.
ОРЕХОВЫЙ СОУС
Состав:
50 г орехов кешью (сырых)
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки кунжутного масла (нерафинированного, холодного отжима)
1,5 ч. ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным)
125 мл воды
кунжут для украшения (по желанию)
1. Первым делом надо измельчить орехи кешью до состояния муки. Сделать это лучше с помощью кофемолки. От того, насколько мелко будет измельчен орех, зависит однородность и нежность соуса. Добавляем постепенно к измельченным орехам воду и тщательно перемешиваем, как бы перетирая орехи с водой до образования однородной массы без комочков. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятим недолго, пару минут.
2. В отдельной емкости смешиваем кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.
3. Выключаем огонь и в горячую ореховую смесь добавляем смесь масла, уксуса и соевого соуса.
Вот и все! За считанные минуты ореховый соус готов.
Перед подачей соус необходимо остудить. Для красоты сверху можно посыпать слегка обжаренными кунжутными семечками.
Примечание: В плотно закрытой банке в холодильнике ореховый соус отлично хранится.
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Он отлично сочетается с вегетарианской рыбкой, рисовой лапшой, рисом.
P.s. Фото из личной коллекции Тайшина Дениса. Кушаем сами и делимся с Вами!
Спасибо за рецепт - "Кулинарный мастер-класс "6 вкусов"-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев