Друзья, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом питательного салата на основе рисовой муки. Это блюдо быстро готовится и вместе с тем очень вкусное. Фунчо́за - это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится на основе лапши с приправами и различными овощами. Подаётся как в горячем или холодном виде.
Наш рецепт рассчитан примерно на 10 человек, ориентируйтесь на нужное вам количество.
Ингредиенты:
Лапша – 0.5 кг
Огурцы – 350 гр.
Баклажаны - 0.5 кг
Перец - 200 гр.
Кориандр 1 ст. л
Асафетида 0.5 ст. л
Перец - 1 ч. л
Жидкий дым – 0.5 колпачок
Масло растительное - 50 мл
Соль – 0.5 ст. л
Сок ½ лимона (или 2 ч. л. яблочного уксуса)
Пучок кинзы.
Приготовление:
1. шаг: Отвариваем лапшу в большом количестве воды. Сливаем горячую воду, заливаем лапшу холодной водой, чтобы остудить. Когда остыла - сливаем воду.
2. шаг: Нарезаем овощи соломкой.
3. шаг: Жарим баклажаны в масле со специями.
4. шаг: Нарезаем кинзу и смешиваем все ингредиенты салата. Добавляем жидкий дым и соль.
5. шаг: Все хорошо перемешиваем.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита! Готовим с любовью и вдохновением!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3