Пирог “Ананда” доставит Вам настоящее блаженство, ведь именно так и переводится его название с языка санскрит. Интересно, что начинка “Ананды” по вкусу похожа на птичье молоко.
Состав:
Для коржа: 200 г сливочного масла
150 г сахара
щепотка соли
100 мл кефира
1 ч. ложка соды
500 г муки
Для начинки:1 банка сгущенки
500 г сметаны
ванилин
1 ст. ложка какао порошка (кэроба или цикория)
Как приготовить пирог “Ананда”:
1. Растапливаем на огне сливочное масло.2. Затем смешиваем его с сахаром и солью. Добавляем муку и растираем.
3. В эту смесь наливаем кефир и насыпаем соду. Замешиваем тесто. Отставляем его в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
4. Смешиваем сгущенку (не всю, немного оставляем для рисунка, который будет на пироге), сметану, ванилин.
5. Раскатываем тесто, немного больше чем нужно для формы, чтобы сделать бортики для нашей начинки. Укладываем его в форму, формируя бортики.
6. Вливаем сметану со сгущенкой.
7. Какао смешиваем со сгущенкой, которую мы оставили. Набираем получившуюся смесь в ложку и струйкой, стекающей с ложки, делаем продольные полоски. Затем рисуем зубочисткой узор, здесь воля фантазии.
8. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, не больше.
9. Перед тем как вынуть пирог “Ананда” из формы, обязательно охлаждаем, а затем подаем!
Рецепт взят с сайта: vegetarianrecept.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2