- Морковно-свекольный жмых - 3 стакана
- Овсяные хлопья - 1 стакан (+ 1/2 стакана для обваливания)
- Ц/з пшеничная мука - 1 стакан
- Тростниковый сахар - 1/2 стакана
- Семя льна - 1 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Сода - 1 ч.л.
- Правильная соль - 1/4 ч.л.
- Имбирь (лучше свежий) - 1 ст.л.
- Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Сушеная клюква - 1/2 стакана
1. Измельчить семя льна на кофемолке, залить стаканом воды (можно горячей), дать настояться минут 5-10. Имбирь натереть на мелкой терке, также подготовить цедру.
2. Смешать все ингридиенты, слепить печеньки, обвалять в овсяных хлопьях (по желанию). Выпекать 20-40 мин на 180 градусах.
Я выпекала 30 мин, печенье получилось очень мягким. Если хотите потверже, выпекайте дольше.
У меня большая часть жмыха была морковным (1 часть свеклы на 4 части морковки), но, думаю, в любых пропорциях хорошо будет. Если класть морковку без свеклы - это безпроигрышный вариант. Интересно, что будет, если положить свеклу без морковки. Надо попробовать :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев