Помимо множества поклонников по всему миру, «Орео» даже имеет и свой день в календаре — 6 Марта. Пусть на дворе и не март, но именно сегодня я бы хотела вам предложить здоровую и домашнюю версию «Орео». В нём нет масла, легко готовится, состоит из небольшого количества ингредиентов. Сырые, вкусные и полезные! Вы можете сделать их более мягкими или жёсткими, лишь подержите их в тёплой духовке чуть дольше. Их можно и полностью сделать сырыми, если охладить в морозильной камере готовые стороны печенья, а позже добавить между ними крем и снова заморозить. Невероятное печенье!
Состав (на 13 штук):
для основы:
• 1 чашка (1 чашка = 250 мл) миндаля
• 8–9 мягких и крупных фиников
• 3 ст. л. какао без сахара или кэроба
• ваниль или ванильный сахар по вкусу
для крема:
• 1/2 чашки кешью
• 1/2 чашка миндального или обычного молока
• 3 ст. л. сиропа агавы, или мёда, или сахар, если вы будете выпекать печенье при температуре выше 40 °С
• 1–2 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 40 °C, если вы хотите, чтобы ваше печенье подходило для сыроедов. Если же вам это безразлично, то разогрейте духовку до 93 °C. В последнем случае время выпечки будет 20 минут, в первом – увеличится вдвое.
Измельчаем миндаль. Добавляем какао или кэроб. Добавляем финики и ваниль. Получаем тесто и делаем из него достаточно тонки печеньки (вырезаем формочкой для печенья или стаканом). Распределяем их на бумаге для выпечки. Ставим их в духовку и медленно сушим около 15–20 минут (сыроеды выпекают дольше). Вынимаем и остужаем. Важно, чтобы печенье полностью остыло, иначе наш будущий крем просто потечёт.
Смешиваем всё для крема. Не забудьте замочить кешью в воде на пару часов, если ваш блендер слабый и не сможет измельчить сухие орехи. Получаем густой крем, который распределяем по одной стороне печенья. Соединяемые со второй долькой. Возвращаем в духовку на 20 минут или до идеальной, на ваш взгляд, жесткости.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2