Состав:
1. Пшеничная мука 150-200 г
2. Вода 2-3 ст. л.
3. Растительное масло 50 мл.
4. Соль
5. Сахарная пудра 70 г
6. Гашеная сода 0,5 ч. л.
7. Лимон 0,5 шт.
8. Ванилин 0,5 ч. л.
Приготовление
Сначала нам понадобится лимонная цедра. Для этого кожицу лимона необходимо натереть с помощью специальной терки с крупными отверстиями.
После этого сахарную пудру смешиваем с сахаром и лимонной цедрой и хорошо перемешиваем. Добавляем туда же гашеную соду, подсолнечное масло и начинаем осторожно разводить смесь водой.
Муку просеиваем через сито и небольшими порциями всыпаем в нашу массу, постоянно помешивая. Все перемешиваем, посыпаем мукой стол и скалкой раскатываем тесто до слоя толщиной около 0,6 см.
Вырезаем из теста печенье любой формы. Это можно сделать с помощью стакана или специальных фигурных формочек. Укладываем печенюшки на противень отдельно друг от друга. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не растекалось.
Выпекают лимонное печенье около получаса в духовке, прогретой до 180 градусов. Когда оно подрумянится, его можно достать из духовки и попробовать. Допустимо подавать печенье к столу со сливками или сметаной, а также вареньем
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1