Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная - 1стакан
сметана - 0,5 стакана
масло сливочное - 150 гр
соль по вкусу
Для начинки:
яблоки небольшие 5 штук
масло сливочное 2 чайные ложки
сахар 3 столовые ложки
кардамон зеленый - 0,25 чайной ложки
корица - 0,25 чайной ложки
Приготовление:
Просеянную пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло, соль. Быстро все смешать, а затем скатать в шар.
Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить на холод
Приготовить начинку: яблоки нарезать ломтиками, удалив у них сердцевину с семенами, добавить сливочное масло, сахар, специи и слегка протушить.
Сформировать пирожки с яблоками: хорошо охлажденное тесто раскатать, вырезать из него кружочки, на каждый положить яблочную начинку и защипнуть края.
Выпекать пирожки в духовке при температуре 200 С
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев