- кефир - 1 л;
- сметана - 3/4 стакана;
- сахар - 1,5 стакана;
- агар-агар - 2,5 ст. л;
- вода - 1 стакан;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
1) агар-агар развести водой комнатной температуры, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня;
2) кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести агар-агар и взбивать еще 4-5 минут;
3) полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 1 час. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4