Состав:
кабачок - 1 большой или пару маленьких
баклажаны - 3-4 небольших
перец сладкий - 5-6 стручков
перец черный крупномолотый - 0,5 ст. л.
тимьян - 3 веточки (или молотый)
лавровый лист - 5 шт.
оливковое масло
соль
Прежде всего подготовим 2 стерилизованные банки объемом 700 мл.
Вымоем овощи. Перец обсушим, очистим от семечек и разрежем пополам. Выложим на противень и запечем под грилем духовки до потемнения кожицы. Затем выложим перец в миску и накроем полотенцем. Когда перец подостынет, удалим с него кожицу.
Кабачок режем, удаляем крупные косточки. Баклажаны режем продольными ломтиками.
Выкладываем баклажаны на решетку, сбрызнем оливковым маслом и выпекаем минут 10 до золотистого цвета. Тоже самое проделываем и с кабачком, выпекая его минуток 3-5.
Готовые овощи посыпаем тимьяном, солью и перцем.
Затем все овощи выкладываем в подготовленные банки слоями, не забывая про лавровый лист.
Зальем овощи оливковым маслом и закатаем баночки. Ставим в прохладное темное место до особого случая в холодный осенний или зимний день, ну, или когда просто захочется вкусненького.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев