Ингредиенты для двух пасхальных куличей:
1 спелый банан
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1/2 стакана фруктозы или коричневого сахара
мука — примерно 240 г (1 стакан + 1/3 стакана)
40 мл ананасового сока
изюм — 50 г
вода — 180 мл
растительное масло — 3 столовые ложки
щепотка соли
Для глазури на два кулича:
сахарная пудра — 6 столовых ложек,
вода — 1 столовая ложка,
лимонный сок — 1 чайная ложка.
Банан разминаем в пюре. Добавляем сок и воду, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем фруктозу, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, затем изюм и разрыхлитель теста.
Просеиваем муку, постоянно помешивая тесто.
Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем формы не полностью. Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись и тесто не вытекло из формы.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах и 50 минут при 200 градусах. В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей.
Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать в формах. Затем аккуратно вынимаем полностью остывшие куличи из формы.
Как приготовить сахарную глазурь
В сахарную пудру добавляем воду, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Кипятим до получения густой тягучей массы (около 5 минут).
Поливаем горячей глазурью пасхальные куличи. Пока глазурь не застыла, можно присыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветными кондитерскими шариками для декорирования выпечки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев