Оно используется не только для продуктов питания, но в косметологии, машиностроении.
Почему же пальмовое масло вредно?
1. В нем содержатся вещества, которые в больших количествах способны проявлять канцерогенные свойства, то есть вызывать онкологические заболевания.
2. Пальмитиновая кислота, содержащаяся в пальмовом масле в большом количества провоцирует поднятие уровня холестерина в крови, что приводит к различным сердечно сосудистым заболеваниям. Поэтому тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, связанных с поднятием уровня холестерина, нужно быть крайне осторожными с продуктами, содержащими пальмовое масло.
3. Пальмовое мало может провоцировать появление тромбов, что может приводить к печальным последствиям и угрозе не только для здоровья, но и жизни человека.
4. Вред пальмового масла также может проявляться в том, что оно способно вызывать сахарный диабет, сохраняя уровень сахара в крови и покрывая сосуды пленкой, через которую сахару, даже с помощью инсулина рассосаться.
5. Употребление продуктов, содержащих пальмовое масло приводит к ожирению или как минимум к росту показателя массы тела, а именно жировой ткани.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1