Для начала расскажу о том, каким должно быть сухое молоко. Оно должно быть из коровьего молока без растительных добавок, и должно обладать связывающим свойством как мука. Очень часто молоко напоминает манку и в тесте рассыпается, в таком молоке скорей всего есть какие-то добавки и, поверьте мне, хорошего десерта из него не получится... Можно проверить так - если пожать его через мешочек - должно быть похрустывание, как будто снег хрустит.
Итак, нам понадобятся:
Сухое молоко - 150 гр
Вареное сгущенное молоко - половина банки
Масло сливочное - 50 гр
Орехи (ваши любимые, грецкие, фундук, кешью..) - 200 гр
Банан - 1 шт
Масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем столовую ложку сухого молока и быстро размешиваем до однородной массы.
Снимаем с огня, добавляем вареное сгущенное молоко и хорошо перемешиваем с маслом, далее добавляем все сухое молоко.
Мешаем до однородной массы.
Пока масса немного остывает, займемся начинкой. Орешки можно чуть-чуть подсушить на сухой сковороде. Примерно одну треть орехов отбираем для начинки, остальные размельчаем в ступке для обваливания. Режем банан кружочками, а затем на пополам.
Далее приступаем к лепке. Чтобы масса не прилипала к рукам смазывайте руки перед каждой конфетой небольшим количеством сливочного масла.
Катаем шарик, и расплющиваем его в лепешку, на нее кладем кусочек банана и орешек, затем загибаем края, оставляя начинку внутри, затем еще раз слегка катаем шарик выравнивая поверхность полученной конфетки.
Обваливаем в орешках полученный шарик и конфета готова!
Ставим конфеты в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев