Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы.
Запекают тыкву для использования в салатах, разрезав на дольки. Время запекания 30-40 минут.
Варится тыква, нарезанная кубиками, 10-15 минут, мякоть вареной тыквы должна оставаться достаточно плотной.
Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, сначала надо удалить семена и волокна. Для запекания проще оставить кожуру и срезать её позже.
Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.
Тыквенные семечки, сырые или поджаренные, а также грецкие орехи и семена подсолнечника подойдут для любых тыквенных салатов. Кедровые орешки и фундук станут прекрасной добавкой к салатам из печеной тыквы. Смело добавляйте орехи и семечки, даже если они не входят в рецептуру.
• Салат из тыквы с яблоками и медом
300 г тыквы, 200 г яблок, 100 мл жидкого меда.
Рецепт салата: Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить мед и оставить на 30-40 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки, соединить с тыквой и хорошо перемешать.
• Салат из тыквы с яблоками и орехами
300 г тыквы, 200 г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50 г ядер грецких орехов.
Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.
• Салат из тыквы с яблоками и клюквой
300 г тыквы, 100 г клюквы, 100 г яблок, 1 ст. ложка сахара.
Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть, растереть с сахаром и перемешать с остальными продуктами.
• Салат из тыквы с яблоками и морковью
300 г тыквы, 200 г яблок, 100 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль, 30 мл лимонного сока.
Рецепт салата: Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, затем добавить тёртый хрен, соль и сахар, перемешать. Заправить лимонным соком.
• Салат из тыквы и яблок с хреном
200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.
Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.
• Салат из тыквы с хреном
400 г тыквы, 100 г репчатого лука, 40 г хрена, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.
Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, по вкусу — перец и соль. Заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Посыпать постный салат измельченной зеленью.
• Салат из тыквы со сливами
300 г тыквы, 200 г слив, 50 г изюма, сироп топинамбура (или жидкий мёд), растительного масла, листочки мелиссы — для украшения.
Рецепт салата: Тыкву натереть на крупной терке. У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замочить на 1 час. Подготовленные продукты соединить, добавить мед и заправить растительным маслом (можно не заправлять).
Перед подачей постный салат украсить листочками мелиссы.
• Салат из тыквы со свеклой
200 г тыквы, 100 г вареной свеклы, 50 г чернослива, 50 г кураги, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, все перемешать, заправить растительным маслом.
• Салат из печеной тыквы с овощами
300 г тыквы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 200 г помидоров, 75 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки, тмин, соль.
Рецепт салата:
Тыкву нарезать на дольки, дольки нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать их ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и подержать на слабом огне в собственном соку 5 минут, по вкусу добавить тмин. Помидоры порезать ломтиками. Продукты выложить в салатницу с плоским дном слоями — половину количества тыквы, капусту, картофель, помидоры и снова тыкву. Каждый слой немного подсаливать и поливать растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью петрушки.
• Салат из вареной тыквы с зеленым горошком
300 г тыквы, 150 г зеленого горошка (или пророщенный горох),
соль, перец — по вкусу,
50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.
Салат из тыквы
Автор: Варвара Цанских
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев