Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):
50г зеленой чечевицы
50г риса
2 картофелины
1 небольшая морковка
1,5 ст.л. томатной пасты
топленое масло
соль, сахар, специи (хорошо подходят гарам-масала, молотый кориандр или хмели-сунели), асафетида (по вкусу)
Приготовление:
Суп готовится очень быстро, поэтому ингредиенты лучше все заранее почистить и нарезать
Промытую чечевицу разжарить на топленом масле в течение 1-1,5 минут
Вскипятить 3/4 кастрюли воды, опустить в кипящую подсоленную воду подготовленную чечевицу.
Через 10 минут всыпать рис.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить морковь, затем добавить томатную посту.
Еще через 10 минут - картофель, порезанный кубиками, а также содержимое сковородки.
Через 5 минут добавить зелень, соль, сахар и специи по вкусу
Дать покипеть еще 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев