Ингредиенты:
• морковь 2 шт;
• картофель 2 шт;
• яблоко 1 шт;
• перец болгарский 1 шт;
• асафетида 1/2 ч.л.;
• томатная паста 1 ст. л;
• масло ст. л;
• лапша 300 гр;
• зелень, лимонный сок (можно заменить уксусом).
Как приготовить Лагман постный
1. В топленом масле обжарим асафетиду и морковь. Жарим до золотистого цвета.
2. Теперь добавим яблоко, порезанное соломкой.
3. Перемешиваем, добавляем измельченный перец, томатную пасту. Обжарим все вместе несколько минут. Затем добавляем кипяток (полстакана). Тушим на маленьком огне.
4. Пока овощи тушатся, почистим и режем картофель небольшими кубиками. Добавляем его к овощам, перемешаем.
5. Заливаем 1,5-2 л. кипятка (можно использовать овощной бульон). Солим, перчим, добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля.
6. Теперь отдельно отвариваем лапшу. Готовую лапшу промываем, выкладываем в тарелку. Заливаем готовым бульоном с овощами, добавляем лимонный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев