Сегодня будем делать домашние конфеты, которые в Индии называют бурфи. Делаются они очень просто и быстро.
Вот ингредиенты на 22-24 домашних конфетки:
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 40 гр.
- сливки - 30 гр.
- сухое молоко - 150-200 гр.
- кокосовая стружка для обсыпки
Кладем масло в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Когда масло растаяло, добавляем, помешивая, сахар, даем ему растаять. После этого можно снять кастрюлю с плиты и добавить сливки.
Минутки через 3-5, когда смесь остыла, начинаем добавлять сухое молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Таким образом вмешиваем 150-170-190 гр. сухого молока, пока не образуется густая масса, из которой можно лепить конфетки.
Берем ложкой немножко этой массы и делаем шарики.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Домашние конфеты готовы!
Варианты:
- в смесь можно добавлять специи - корицу, кардамон, фенхель (советую пробовать их по-отдельности и добавлять совсем немного)
- обваливать можно в кунжутных семечках или в порубленных мелко орехах (грецкий орех, фундук)
- в шарики внуть можно прятать орешки - фундук или кусочек грецкого ореха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев