Если в вашей семье есть любители картофеля, вы знаете, как непросто бывает их удивить. Тем приятнее встречать рецепты, которые способны открыть знакомые всем продукты с новой стороны. Необычным в списке ингредиентов для вас может оказаться только тесто фило, но в наше время оно стало доступным и продается во многих крупных супермаркетах.
Именно тесто фило придает картофельным конвертикам изюминку, ведь после запекания оно превращается в тончайшую хрустящую корочку, которая идеально дополняет собой сочную начинку. Такие конвертики можно подавать с различными соусами (например, дзадзыки) или чатни.
Вам понадобятся:
(на 6 конвертиков или 4-6 порций)
12 листов теста фило
500 г. картофеля
2/3-1 стакан отварной зеленой чечевицы*
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного топленого масла + еще немного для смазывания конвертов**
2 ч.л. соли
1 ст.л. листьев карри
2 ч.л. черной горчицы
2/3 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. асафетиды
пучек кинзы или петрушки
Приготовление:
Предварительно достаньте размораживаться тесто фило, как указано на его упаковке.
Очистите картофель, нарежьте кубиками 1,5х1,5 или 2х2 см и отварите до мягкости. Воду слейте.
В 2 ст.л. топленого масла обжарьте семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавьте чечевицу, соль, листья карри, куркуму и асафетиду. Хорошо перемешайте. Добавьте вареный картофель и обжаривайте начинку еще несколько минут. Снимите с огня, добавьте сок лимона и измельченную зелень. Начинка готова.
Возьмите 2 листа теста фило, слегка смажьте их топленым маслом и выложите в середину 3 ст.л. картофельной массы. Подогните края и сверните тесто в рулетик. Проделайте то же самое с остальными листами фило, сформировав 6 рулетов. Выложите их на противень, смажьте сверху маслом и посыпьте тмином, маком или кунжутом.
Выпекайте конвертики в разогретой духовке 10-15 минут до хруста. Подавайте с любимым соусом или чатни.
По мотивам рецепта Джейми Оливера: http://www.jamieoliver.com * Для этого блюда я использую стакан объемом 250 мл.
** Если вы хотите приготовить постное блюдо, замените топленое масло растительным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев