Индийский яблочный мармелад — чудесное и очень простое лакомство, несмотря на экзотичное происхождение.
Вполне привычные продукты: яблоки, изюм и фундук, естественно, сахар, и на мой взгляд, главная фишка — сливочное масло. Его, вроде бы, совсем немного, но его тонкий вкус невероятно украшает этот десерт.
Я не пробовала долго ли хранится такой мармелад. Мы съели его за один вечер с чаем, но думаю, пару недель в холодильнике он спокойно выдержит.
Ингредиенты:
Яблоко — 10 шт. (примерно 1,5 кг)
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Фундук — 50 г
Изюм — 100 г
Вода — 4 ст. л.
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Я взяла самые обычные яблоки из сада, кисло-сладкие. Для индийского яблочного мармелада берите дешевые яблоки любых сортов, главное, не сильно сладкие. Подойдет и белый налив, и антоновка, да все что угодно.
Готовить этот мармелад я решила в мультиварке, она отлично подходит для медленного томления, обжаривания, варки варенья, чем я и решила воспользоваться. Включила режим жарки и растопила в чаше мультиварки масло. Добавила кубики яблок и обжаривала их примерно пять минут, часто помешивая.
Яблоки покоричневели — время добавлять воду, переключать программу на тушение и готовить яблоки до мягкости около пятнадцати минут. Они должны разваливаться в пюре. Поможем им деревянной ложкой и добавим сахар. Все время варки находимся где-то поблизости и перемешиваем наш мармелад.
Варим и мешаем, жидкость должна максимально выпариться, яблочная масса хорошенько загустеть и начать отставать от дна мультиварки. Когда масса станет золотисто-коричневой и очень густой, пора добавлять изюм, который мы заранее промыли и обсушили, и заранее обжаренный и очищенный фундук.
Все перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой, подготовленную прямоугольную или квадратную форму. Утрамбовываем и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часов на восемь, чтобы масса как следует уплотнилась. Застывший индийский яблочный мармелад нарезаем квадратиками и храним в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1