Это блюдо распространено в Пенджабе, Северная Индия, однако стало популярным далеко за пределами этой страны, воплотившись в сотнях вариаций на эту кулинарную тему. Однако в его состав входят одни и те же основные ингредиенты: горошек и панир тушеные в томатном соусе со специями. Это блюдо можно подавать в любое время в сочетании с любым другим кушаньем. Если вы решили поднести его в назначенное время на праздничный обед или ужин, некоторое время после приготовления его можно держать в теплом духовом шкафу, что, в действительности, лишь улучшит его аромат.
Общее время на приготовление блюда: 45 минут
Выход: на 5-6 персон
2 столовые ложки (40 мл) гхии или масла
2/5 чайной ложки (2 мл) семян горчицы
5 чайных ложек (25 мл) семян тмина
3 чайные ложки (15 мл) тертого свежего имбиря
1 или 2 стручка острого зеленого чили мелко нарезанного
8 крупного размера спелых томатов очищенных и мелко нарезанных
1 столовая ложка (20 мл) молотого кориандра
1 чайная ложка (5 мл) куркумы
2/5 чайной ложки (2 мл) молотого фенхеля
2/5 чайной ложки (2 мл) гарам-масалы
1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
3 столовые ложки (60 мл) свежего кориандра нарезанного
1 столовая ложка (20 мл) свежих побегов мяты нарезанных
Творожной сыр домашнего приготовления из 8 чашек (2 литров) молока, нарезанный кубиками (грань – 1,5 см)
Гхи или масло для жарки
2 чашки (500 мл) свежего или консервированного горошка
2 чашки (500 мл) сыворотки или воды
2 столовые ложки (40 мл) томатной пасты
2/5 чайной ложки (7 мл) соли
Способ приготовления:
1. Нагрейте 2 столовые ложки (40 мл) гхии или масла в пятилитровой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте горчицу, пока не услышите характерные щелчки. Добавьте семена тмина и перемешивайте, пока они не потемнеют. Добавьте имбирь, зеленые чили и обжаривайте еще несколько секунд, затем добавьте нарезанные томаты, молотые специи, сахар и зелень. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите около 15 минут, пока томаты не разойдутся и превратятся в соус.
2. Нагрейте гхии или масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется до температуры 185 градусов, начните обжаривать панир, регулярно перемешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Переложите панир в другую посуду.
3. Добавьте горошек и воду или сыворотку к получившейся смеси томатов и специй. Доведите до кипения, уменьшите пламя и варите 5 минут не закрывая кастрюлю крышкой. Добавьте томатную пасту и соль, тщательно перемешайте, добавьте кубики панира и варите еще 5 минут. В завершение заправьте оставшейся зеленью. Подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев