Из этого фарша делаем котлетки, "ёжики", начинку для пельменей, всё, что вам только может прийти на ум.
Ингредиенты:
250 гр. зеленой чечевицы
0,5 стакана круглого риса
1 большая морковь
0,5 ст.л. соли
1 ч.л. асафетиды
1/3 ч.л. черного молотого перца
1/3 ч.л. паприки
1/3 ч.л. куркумы (по желанию, я добавляю во все блюда)
растительное масло для обжарки специй и моркови
Приготовление:
1. Замочить чечевицу на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слить и с помощью погружного блендера сделать пасту из чечевицы.
2. Отварить рис, также сделать из него пасту. Соединить с чечевицей.
3. На растительным масле обжарить все специи, добавить натертую морковь и соль, тоже обжарить.
4. Смешать морковь с пастой из чечевицы и риса. Хорошо вымесить.
Наш фарш готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4