Очень просто и очень вкусно!
2 стакана муки
1 ч л соды
0,5 ч л соли
1 стакан сахара
0,25 стакана масла подсолнечного
1 стакан кефира
1 ст. л. льняных семян, перемолотых в кофемолке, и 3 ст. л. воды
1 ст ложка корицы и
2 ст ложки сахара на посыпку.
Сначала берем муку соль и соду, сахар и просто в чашке смешиваем,
отдельно смешиваем лен с водой, туда потом масло и кефир , перемешали.
Сильно не надо усердствовать, только чтоб смешались все продукты. Затем это выливаем в миску с мукой.
Все доводим до однородности.
По желанию цукаты, орехи, изюм.
Духовку нагреваем заранее до 180 градусов.
В форму смазанную выкладываем половину теста потом посыпаем корицей с сахаром затем накрываем остатком теста .
И можно ложкой поковыряться чтобы типа эффект мраморности ) или как зебра , ну чтоб корица перемешалась хаотично)) и все,
на 45-50 минут в духовку ставим. Когда пройдет время проверь на вск случай зубочисткой чтоб пропекся коржик.
Он вкусен когда остыл .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев