Томатный соус - он и в Африке соус, подумаете вы. А вот и не скажите. Здесь может быть огромное множество вариаций. И как раз данный соус - очередное тому подтверждение. Мало того, что он кисло-сладкий, островатый, пряный, так он еще и сытный!
Подходит к любым блюдам!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
0.5 л томатного сока
250 г панира (адыгейского сыра)
250 г моркови (2 средних)
250 г корня сельдерея
1/2 кабачка
масло гхи для жарки
специи : асафетида, лавр. лист, душистый перец
по 1 ч.л. орегано и базилик (можно сушеные)
соль, сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Овощи потереть на крупной терке. Сыр можно потереть или лучше раскрошить.
Разогреть сковородку или сотейник с маслом гхи, всыпать специи и прокалить их несколько секунд.
Всыпать все овощи, равномерно смешать со специями, слегка обжарить.
Влить томатный сок, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать орегано и базилик.
Добавить панир и протушить весь соус. Он должен быть не очень густым.
Можно сделать этот соус с добавлением сметаны.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев