Есть много вариаций на тему соуса бешамель, и с грибами и с луком и с зеленью, но мне больше нравится обычный классический.
Для приготовления соуса нам понадобится:
✔ Молоко - 300 мл.
✔ Сливки - 150 мл.
✔ Масло сливочное - 20 г.
✔ Мука - 1 ст. л
✔ Мускатный орех - 1/4 ч. л
✔ Перец черный 1/3 ч. л
✔ Соль - 1/2 ч. л
1) В сотейнике растопить масло и обжарить муку до золотистого цвета
2) Влить молоко постоянно помешивая смесь венчиком (что бы избежать комочков можно предварительно молоко подогреть)
3) довести молоко до кипения и постоянно помешивая держать на огне минут 10 -15 . (соус станет густеть и по консистенции напоминать сгущенку)
4) Добавить перец, мускатный орех и соль.
5) Добавить сливки и довести соус до нужной Вам консистенции.
Будьте внимательны соус бешамель при остывании становиться гуще !!!
Если Вам нужна хорошая порция соуса, смело умножайте все ингредиенты на 2.
#РецептыСоусы #видео

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев