Хумус — универсальная закуска и настоящая находка для вегетарианцев и веганов. Хумус может быть как достойным дополнением праздничного стола, так и частью вашего обычного завтрака или самостоятельным (очень сытым!) перекусом. Я обожаю намазывать хумус на цельнозерновые крекеры, а иногда (когда нет сил терпеть) ем его прямо ложкой.
Сегодня я предлагаю вам попробовать необычную вариацию хумуса — с печёной тыквой. Если вы любите классический хумус, вам обязательно понравится и этот рецепт.
Хумус пришел к нам из стран Ближнего Востока, где знают миллион способов его подачи: как соус, как холодная закуска, с лепешками, с лавашом, с овощами и т. п.
Основа классического хумуса — нут (турецкий горох). Нут богат растительным белком, который легко усваивается и насыщает надолго, а также железом, клетчаткой и полезными ненасыщенными жирами. Чтобы облегчить переваривание нута, обязательно замочите его на ночь в питьевой воде.
Приготовить хумус проще простого. Чем мощнее у вас блендер — тем более однородная текстура получится. Меня сегодня техника подвела, так что на фото вы видите не самый кремовый хумус из всех возможных. Зато какая это вкуснятина!
Фишка этого блюда в том, что чеснок мы будем запекать в духовке вместе с тыквой. Зачем это нужно? Сырой чеснок легко перебивает вкус других ингредиентов, особенно нежной тыквы. А в запеченном виде чеснок придаст нашему хумусу глубокий и в то же время деликатный вкус. Поэтому не бойтесь положить чеснока побольше!
Как вариант, вы можете потомить чеснок в масле на очень медленном огне — около 15 минут. Напомню, что только насыщенные жиры можно нагревать без вреда для здоровья. Поэтому используйте для томления масло гхи либо кокосовое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев