В качестве начинки нужно взять зерненый крупный творог. На полный рецепт теста возьмем 600 гр. творога.
Тесто:
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 200 гр
- сметана 200 мл.
- сода 1 ч.л.
- долька лимона
- мука
1. Растопим масло.
2. Еще не выключая огонь под кастрюлей с маслом, всыпем песок, перемешаем, дадим ему растаять и снимем с огня.
3. В посуду, где будем месить тесто, наливаем сметану, добавляем масло с сахаром.
4. Гасим соду соком из нашей дольки лимона, добавляем в нашу смесь.
5. Всыпаем потихоньку муку.
6. Когда тесто будет отлипать от рук, выкладываем его на доску, немного помнем.
7. Раскатываем тесто в колбаску, отрезаем небольшие кусочки, раскатываем и с помощью блюдца (или любой подходящей посудины) и ножа вырезаем ровные круги.
8. Прямо перед тем, как выкладывать творог, нужно добавить в него 3-4 ст.л. сахара. Не нужно делать этого заранее, т.к. творог станет слишком жидким, будет неудобно выкладывать его и защипывать тесто. Итак, выкладываем примерно по 1 ст.л. творога на одну половинку раскатанного кружочка теста.
9. Накрываем его второй половинкой и тут ответственный момент - нужно слепить края, просто нажимая на них пальцами. Нужно как можно более тщательно подойти к этому делу, чтобы начинка не начала вытекать в духовке.
10. Выкладываем сочники на противень, можно воспользоваться бумагой для выпекания.
11. Выпекаем в духовке на 220 градусах 20-30 минут до слегка румяного состояния.
12. Затем придется поставить в духовку вторую партию, так как всего получится 16-18 сочников.
#РецептыВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев