МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ МУКИ, БЕЗ САХАРА, ВЕГАНСКИЙ, ПОДХОДИТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ)
Пирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным. Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.
Нам понадобится: (на 1 маленький пирог)
- 3 крупные моркови
- 9 ст. ложек овсянки
- 4 ст. ложки грецких орехов
- 4 финика
- 1 большая ст. ложка изюма
- 1/2 ст. ложки кокосового масла
- Корица и имбирь
Для крема
- 1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)
- 7 ст. ложек кокосового молока
- 1,5 ст. ложки кокосового масла
- 2,5 ст. ложки мёда или сиропа агавы
- 1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 1 ч. ложка сока лайма
1. Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.
2. Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь. Добавляем в блендер. Кладем финики.
3. «Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.
4. Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.
5. Делим тесто на две части.
6. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.
7. Украшаем семенами. Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем. Приятного и здорового аппетита!
#РецептыСладости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1