тесто :
- 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- около 2 стаканов муки
- соль
- 3-4 стол. лож. сметаны
начинка :
- 1/2 средней тыквы
- оливковое масло
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 2 стакана свежего или замороженного шпината (слегка отварить)
- соль, асафетида, ч. перец, сушеный орегано
- 1 стакан тертого сыра (без сычуга)
~ vk.com/vegetarian_club ~
Духовку разогреть до 190*С.
Муку растереть с маслом в крошки. Добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
Тыкву почистить и нарезать, выложить на противень, сбрызнуть маслом, запекать минут 40-45 до мягкости.
Затем снять шкурку и размять вилкой мякоть.
Добавить шпинат, кукурузу, соль, травы и специи.
Тесто раскатать и нарезать.
Выложить начинку и добавить щепотку тертого сыра.
Защипать края.
Переложить на противень.
Запекать при 180*С около 15-20 минут до готовности.
#РецептыВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев