Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей, фруктов, различных семян и бобовых. Самая популярная халава — это халава из манки с добавлением сахарного сиропа, орехов и сухофруктов.
Отзывов по поводу этого блюда весьма много и чаще они положительные. Некоторые считают халаву наркотиком, на который легко подсесть, а это чревато лишними килограммами, другие говорят, что халава настолько вкусна, что можно даже съесть ложку, ну и так далее.
Ингредиенты к рецепту «Карамельная халава»:
Изюм - 40 г
Кардамон - 2 шт.
Корица молотая - 4 г
Крупа манная - 110 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 350 мл
Мускатный орех молотый - 4 г
Сахар - 150 г
Фундук (лесной орех) - 40 г
1. Готовим карамельный сироп. Поставить кастрюлю с сахаром на средний огонь и периодически помешивать (воду не добавлять).
2. Пока карамель готовится закипятить молоко. Через 3-6 минут сахар превратится в карамель.
3. Теперь очень аккуратно (во избежании ожогов, смесь может шипеть и пениться) влить небольшими порциями молоко в карамель помешивая. Добавить специи и держать на огне ещё пару минут.
4. В другой кастрюле растопить масло (можно это делать параллельно с приготовлением сиропа)
5. Высыпать в него манку и, периодически помешивая, жарить на среднем огне 12-15 минут. Манка должна стать светло-коричневого цвета.
6. Далее в манку добавить изюм, орехи и перемешать. Держать на огне ещё 5 минут.
7. Затем в манку вылить карамельное молоко и перемешать (снова очень аккуратно — высокая температура может брызгать). Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
8. Выключить огонь. Халава готова. Подавать тёплой. Если останется, при употреблении в следующий раз можно подогреть на пару.
#РецептыСладости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2