Его нужно научиться проживать!
Страх и тревога стали постоянными спутниками многих людей. У кого-то это может приобретать форму постоянной фоновой тревоги, возможно даже без причины. У кого-то доходит до состояния панических атак, когда человек переживает очень неприятные ощущения по телу (часто учащённое сердцебиение, потеют ладони, бросает то в жар, то в холод). И при этом мыли, что я сейчас умру, усиливают это состояние многократно.
🙇♀А есть люди, у кого страх переходит в фобии, их сейчас насчитывается уже более 800 разновидностей. От уже знакомых многим аэрофобий, страха высоты или воды, до совсем экзотических. Например, страх беляшей. Да, да, и такое бывает! :))
Вобщем, количество и разновидность проявлений страха в нашей жизни растет с каждым годом как грибы после дождя. И благоприятная почва для их роста и процветания - современная культура, в которой нет места чувствам и эмоциям.
В предыдущей статье я немного затронула тему подавленных и запрещенных чувств. Пообещав, что расскажу про них в отдельности. И вот сегодня давайте поглубже познакомимся со страхами.
👍🏻Само по себе чувство страха очень даже нужное и полезное. Природой так заложено, что когда возникает опасность, срабатывает инстинкт самосохранения. У человека появляется страх, чтобы не совершать опасных, безрассудных поступков. Так нужно для нашего выживания. Но также природой дан и способ прожить свой страх - обычно это реакция «беги». И вот в кровь впрыскиваются гормоны, по нервной системе идет огромное количество энергии, чтобы наше тело отреагировало, убежало или защищалось. И мы были спасены! 🐇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев