Да будь она проклята, эта музыкальная школа!
Или как мы выполняем заказ родителей и с детства привыкаем “жить не свою жизнь”.
В прошлом посте я описала часто встречающуюся у наших российских женщин установку “хорошей девочки”. Которая выслуживается перед окружающими, лишь бы почувствовать с их стороны любовь, одобрение и принятие.
Она “пашет” на всех фронтах: и деньги зарабатывает, и быт на себе тянет, и детей, и престарелых родителей. А близкие вместо помощи – расслабляются.
И если вы заметили, что это где-то про вас… Что вы очень выкладываетесь в жизни, не получая поддержки и принятия от близких (только наглеть еще больше начинают). То давайте разберем, что же с этим делать?
В первую очередь находим эти установки, когда они были заложены в детстве. И обезвреживаем их аккуратненько (как сапер мину :) В этом процессе важно поработать с эмоциями.
Ведь часто за таким трудоголизмом стоит стыд, чувство вины, или страх (корни которых идут из детства). Стыд что я буду плохой, если позволю себя расслабиться и отдохнуть. Страх, что меня не будут любить, если я не сделаю то-то и то-то...
Комплексы “плохая мама”, “плохая жена”, “плохая девочка” – обычно сопутствуют таким установкам. И важно найти их источник, который коренится обычно в детстве. В возрасте 6-12 лет, когда девочка пошла в школу, плюс ей добавились домашние обязанности. Чтобы заслужить любовь и одобрение – она много старалась и была “хорошей” для других.
Вспомните, что говорили вам в то время родители или учителя:
🔸Какие напутствия давали?
🔸Как относились к оценкам?
🔸За что ругали, а за что хвалили?
🔸Какие в вас поднимаются чувства, когда вы про это вспоминаете?
🔸И подумайте, а как эти переживания связаны с вашей нынешней жизнью?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев