💵
На этот вопрос нельзя ответить однозначно.
Если мы говорим про наследство, тогда человек, который вступает в наследство, принимает как активы, так и пассивы. Но он принимает пассивы в виде долгов на сумму не более, чем стоимость активов.
Например, вы вступаете в наследство и получаете квартиру стоимостью 5 миллионов рублей. Тогда и долги вы принимаете максимально суммой до 5 миллионов. Соответственно, если был кредит на 300 тысяч рублей у умершего, вы принимаете и эту сумму долга. Её нужно будет выплачивать.
Следующий момент. Если мы говорим о родственниках, таких как брат, сестра, отец, мать, бабушка, дедушка, дети, они ответственности за долги ваши не несут. Долги могут быть признаны совместными, при условии брака. Муж и жена берут кредит, вместе тратят денежные средства на какие-то нужды, в дальнейшем наступает просрочка, и такой вот долг могут признать общим, и, соответственно, взыскивать его также будут с обоих.
Если рассматривать вариант процедуры банкротства физического лица, то здесь долги никоим образом не переходят ни на родственников, ни на супруга. Долги признаются безвозвратными и списываются в полном объёме.👌🏻
Еще больше полезного про банкротство в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/bankrotstvosilaprava
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев