Выступление О.С. Филиппова, замдиректора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава, на Круглом столе Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей на тему «Реализация системы мер по профилактике отказов от новорожденных детей и сопровождению беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации».
О.С. Филиппов рассказал работе ведомства по медико-социальной поддержке женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 2007 г. при женских консультациях, перинатальных центрах организуются кабинеты медико-социальной поддержки, которые ведут работу по профилактике абортов и отказов от новорожденных.
Эта профилактическая деятельность, особенно при взаимодействии с учреждениями соцзащиты, которые в состоянии оказать конкретную помощь, приводит к хорошим результатам: в 2012 году было зарегистрировано почти 5 700 отказов от новорожденных, а в 2013 году количество отказов снизилось до 3 800.
Обращаясь к беби-боксам (ящикам для анонимного подкидывания младенцев), представитель Минздрава указал присутствующим на то, что беби-бокс – это оборудование, не прошедшее сертификацию, безопасность которого не подтверждена.
О.С.Филиппов также подчеркнул, что анонимность беби-бокса увеличивает вероятность использования этого ящика в террористических целях, а поскольку эти устройства, как правило, встраиваются в стены детских медучреждений, то в опасности находятся другие дети. http://r-v-s.su/statia/bebi-boks-ne-garantiruet-bezopasnosti-mladenca

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1