О падении качества обучения студентов медвузов из-за лекций, проводимых в дистанционном формате, рассказал ассистент кафедры общей хирургии СПбГУ Аркадий Семенов на XVIII Всероссийском конгрессе «Здоровье — основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения»
💬 «Ты сидишь на диване, у тебя чашечка кофе, подушечка под головой, и преподаватель, который читает тебе лекцию. И когда ты засыпаешь, этого никто не видит. ( https://rossaprimavera.ru/static/files/136271d56419.jpg ) Второй вариант — ты утром включаешь компьютер, который лежит рядом на диване, и продолжаешь тихо посапывать, отключив звук»
Контролировать процесс обучения и усвоения материала дистанционно становится намного сложнее. На дистант вузам пришлось перейти в период COVID-19. Но самоизоляция закончилась, а цифровизация в образовании «никуда не делась».
Дистант в медвузах во время самоизоляции затронул и практическое обучение.
💬 «Мы вели занятия, семинары, лекции. Простите за выражение, практические занятия, в том числе по неотложной помощи в цифровом формате. Это смешно, это ужасно, но это было именно так. Два года мы обучали реанимации по телефону. Да, по телефону, по смартфону, кто как мог», — рассказал преподаватель.
Врач отметил, что с окончанием самоизоляции дистанционный формат обучения никуда не ушел потому, что он экономически выгоден власти.
💬 «Все поняли, что на этом можно здорово сэкономить. Вы согласны? Зачем платить преподавателю за все лекции, которые он читает каждый год? Давайте мы запишем лекции на видео и каждый год просто будем крутить»... читать подробнее ( https://rossaprimavera.ru/news/45218a6a )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев