📌 Главное, чему должен научить студента вуз — это умению самостоятельно мыслить и применять знания, а это пока ни одна программа оценить не может, потому что реальным интеллектом, сопоставимым с человеческим, они не обладают. Пример РГГУ показывает, что отказ от нормальных устных экзаменов и попытка переложить оценку знаний студентов на машину приводит в тупик.
🆕 Использование нейронных сетей позволило студенту Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) написать выпускную квалификационную работу с коэффициентом оригинальности 82%, 1 февраля сообщила пресс-служба университета.
По данным пресс-службы, студент успешно защитил работу, хотя комиссия колебалась, стоит ли поставить ему «двойку» или «тройку». Отмечается, что к решению засчитать работу комиссию склонила презентация работы и ответы студента на вопросы.
«Проверка итогового варианта ВКР на антиплагиат показала 82% оригинальности», — сообщила пресс-служба. Каким образом комиссия узнала, что для подготовки работы была задействована компьютерная программа, не сообщается. Отмечается, что в вузе задумались о поиске способов проверки работ студентов для отсеивания сделанных с помощью нейросетей.
Напомним, выпущенная в конце ноября 2022 года программа ChatGPT, использующая возможности нейросетей для написания текстов, демонстрирует впечатляющие возможности. В научных журналах уже выпускают запреты на использование этой программы при подготовке текстов для публикации. https://rvs.su/novosti/2023/student-rggu-napisal-vkr-s-pomoshchyu-neyroseti-i-poluchil-troyku Подпишись! 🤝
✅РВС В Телеграме: https://t.me/RVSsu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев