Не учиться "ради здоровья" - пожалуйста? А вот по поводу дистанционки Рособрнадзор как в рот воды набрал.
Заботой о здоровье детей объяснили в Рособрнадзоре желание пересмотреть число контрольных работ для школьников. Рассмотрев учебные планы по различным предметам для 7-го класса в ведомстве обнаружили, что время на проверочные работы варьируется от 8 до 35% процентов по различным предметам.
Все эти слова главы Рособрнадзора — и про вред здоровью, и про перекладывание ответственности, наконец, про психологическую обстановку в семье — еще в большей степени можно применить к дистанционному образованию и цифровой образовательной среде (ЦОС). Тем более, что на этот счет есть уже много исследований — как отечественных, так и зарубежных. Почему же Рособрнадзор в упор не видит этой проблемы и до сих пор не выпустил руководящих указаний, запрещающих применение этих вредных технологий?
При этом мы не хотим сказать, что нет проблемы с оцениванием реальных знаний. Самый яркий случай — это ЕГЭ, но и не только он. Есть проблема и с самими знаниями, причем они обнаруживаются как при поступлении в вузы, так и позднее, при трудоустройстве ребят. Поэтому первое, что приходит в голову после прочтения таких новостей — это различные анекдотические истории про имитацию деятельности вместо реальной работы.
Читать полностью: http://rvs.su/novosti/2021/rosobrnadzor-zaymetsya-optimizaciey-kontrolnyh-rabot-radi-zdorovya-detey РВС В Телеграме: https://t.me/RVSsu РВС в Инстаграме: https://www.instagram.com/rvs.news/ РВС в Zen: https://zen.yandex.ru/id/5fbd135334e03317c10e711c #Здоровьешкольников #Рособрнадзор #Контрольныеработы #Развалобразования
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев