Ингредиенты на 20-25 штук:
сливочное масло (замороженное) – 150г
мука пшеничная – 450 г
молоко – 90-100 мл
соль – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
желток яичный – 1 шт.
семена подсолнуха – 80-100 г
семена льна (по желанию) – 80-100 г
кунжут – 80-100 г
Смешать муку с разрыхлителем. Измельчить сливочное масло, соединить с мукой.
В середине смеси сделать углубление, вылить молоко (оставляя 2-3 столовых ложки для дальнейшего смазывания печенья). Молоко должно быть хорошо охлажденным.
Замесить тесто, охладить 1-2 ч в холодильнике.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками.
Яичный желток смешать с оставшимся молоком, сверху обильно смазать печенье кисточкой.
Семечки, семена льна и кунжут перемешать, присыпать каждое печенье, не оставляя пустых мест.
Затем печенье отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут до приобретения золотистого цвета. Охладить на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев