☺
-Продукты:
-Баклажаны (маленькие) - 3 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Бекон «Венгерский» - 100 г.
-Яйцо - 1 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Базилик свежий - 2 веточки
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1) Баклажаны вымыть и разрезать пополам, удалив плодоножку. Чайной ложкой выбрать внутреннюю часть баклажанов, чтобы получились лодочки. Мякоть отложить в сторону.
2) Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут. Затем переложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3) Нарезать мелко лук, бекон, помидор, мякоть баклажанов.
4) В сковороде обжарить бекон, добавить лук, обжарить лук с беконом до золотистого цвета.
5) Выложить в сковороду нарезанную мякоть баклажанов, перемешать и обжарить в течение 5 минут. Затем добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить мелконарезанный чеснок и базилик.
6) Яйцо разделить на белок и желток. Желток взбить вилкой и вылить в сковороду к овощам. Быстро перемешать и снять с огня. Яичный белок взбить до плотных пиков.
7) Лодочки из баклажанов выложить в форму для запекания и заполнить приготовленной начинкой. Выложить взбитый белок на фаршированные баклажаны "шапочкой" и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
8) Запекать баклажаны в духовке в течение 10-15 минут.
Подавать горячими! Приятного аппетита! ❤
#первыймясокомбинат #колбаса #деликатесы #сосиски #весна #май #опрос #выбор #голосование #соус #тренды #рекомендации
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев