Ингредиенты:
Грибы эноки - 300 г.
Грудинка «Сделано по-советски» - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили тайский - 2 шт.
Лайм - 1 шт. (2 ст. ложки сока лайма)
Соевый соус - 2 ст. ложки
Рецепт:
1) Начнём с приготовления соуса. Для этого в ступку помещаем 2 зубчика чеснока, 2 тайских перца чили и перетираем их вместе до состояния однородной кашицы.
К чесноку с перцем добавляем 2 ст. ложки сока лайма и 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем всё вместе.
2) У грибов эноки отрезаем нижние части, где были корни. Формируем из грибов кучки примерным весом по 30-40 грамм. На рабочую поверхность выкладываем полоску грудинки. На один из её краёв помещаем грибы эноки. При помощи кисточки наносим на грибы немного приготовленного соуса. Аккуратно заворачиваем грудинку в рулетик, таким образом, чтобы грибы оказались в середине, и скрепляем рулетик зубочисткой.
3) Ставим сковородку на огонь, выкладываем рулетики на разогретую сковородку в область прямого жара и заливаем оставшимся соусом. Обжариваем их в течение 5-6 минут, постоянно переворачивая, чтобы грудинка подзолотилась со всех сторон.
Вот и все! Приятного аппетита ☺️❤️
#первыймясокомбинат #колбаса #деликатесы #сосиски #ноябрь #осень #рецепт #готовимдома #готовимвместе #грибыэноки #тренды #рекомендации
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев