💟 ТЕСТО! 2 стакана (или 300 гр) муки, 180 мл воды (или сколько понадобится, тесто по разному берет из за качества муки), соль, специи: черный перец, немного, 200 г или больше любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, сныти, крапивы, лебеды, шпината, щавеля, зеленого лука или ростки чеснока или другой НО не используйте базилик!), сливочное (растительное) масло.
🌻 НАЧИНКА: Помыть зелень, нарезать, можно применять как самостоятельное наполнение кутаб, или же по желанию добавить к ней сыра (белого или желтого) натертого на терке или же творога, немного граната, соль, перец и перемешать хорошо!
🌻 Тесто разделить скатать в колбаску и разделить на куски. Раскатать тесто из каждого куска на столе присыпанном мукой в большой диаметр, тесто должно получиться тонким очень. Далее берем тарелку и вырезаем по ней как по трафарету круги (иногда я делаю без тарелки и просто на глаз, но с тарелкой вы конечно получите идеальные края и ровные лепешки. В обеих случаях вкус не меняется и остается превосходным! Положить на одну половину круга НАЧИНКУ (если у вас просто зелень то присылать соль + специи) если уже смешанный вид НАЧИНКИ то распределить ровно, накрыть второй половиной теста и завернуть в форме полумесяца. Обжарить на садже или в разогретой сковородке с двух сторон. На сухой поверхности жарятся кутабы с зеленью или зелень- сыр! Положить на поднос и, пока горячие, смазать сливочным маслом. Подавать горячими, но если надо сохранить их то кладем в пакетик. А вот кутабы с мясом например немного по другому делают- напишу как буду готовить!
🌹лучше всего подавать с айраном или другими молочными продуктами. Кутабы разные бывают. На саже я делаю много и разное!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев