Сохраняйте себе эту вкусняшку!
Ингредиенты:
Сахар — 500 г
Арахис (жареный, очищенный) — 100 г
Молоко сухое — 1,5 ст. л.
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Готовим:
Жареный и очищенный арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок)
В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать.
Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить нашу смесь 8 минут (не забывая все время хорошо мешать!!!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5 -10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев