Так вот могу сказать что масло белого цвета еще и практически без запаха!!!
Существуют два вида масло рафинированное и нерафинированное .
Покупайте масло только в специализированных магазинах косметики и парфюмерии. Аптеки к ним не относятся, там слишком велика вероятность химических добавок. Хозяйственные магазины, супермаркеты, палатки и всё остальное - тоже нежелательно, масло может быть подпольного самопроизводства- минимум, плохо очищенное.
Масло бывает рафинированное и нерафинированное. Я сторонник нерафинированного масла (или первого отжима), так как оно проходит только первичную фильтрацию - очищается исключительно механическим способом и не содержит никаких биохимических добавок. Рафинированное подвергается дополнительным очисткам, а значит теряет некоторые полезные питательные свойства.(это прозрачного с запахом кокоса)
Наверное каждая девушка знает о пользе кокосового масла. Его используют в масках для волос, в качестве увлажняющего крема, вместо бальзамов для губ и много для чего еще.
Лучше использовать масло холодного отжима (производство методом холодного прессования мякоти кокоса). Такое масло сохраняет больше полезных свойств.
1. Запах. Хорошее нерафинированное кокосовое масло пахнет именно кокосом (как бы абсурдно это не звучало). Запах должен быть приятный, не химический, а натуральный, не резкий. Если мало рафинированное, то оно не имеет запаха.
2. Цвет. Лучше покупать в прозрачном сосуде, чтобы посмотреть на цвет масла. Темно-жёлтый цвет - признак плохо очищенного масла. Хорошее масло может быть от бледно желтого до прозрачного цвета.
3. Консистенция. Температура плавления кокосового масла - 25 градусов. При меньшей температуре оно может затвердевать. Но от этого оно не меняет своих свойств и по-прежнему пригодно. Таять оно начинает на коже, или можно растопить его.
4. Хранение. Натуральное масло лучше всего хранить в прохладном месте, в холодильнике. Срок хранения после вскрытие: пищевое масло хранится не более 6 месяцев, масло для наружного применения - 1 год.
ВЫВОД: прозрачное масло оно тоже натуральная,только не так полезна как твердого масло(белого цвета) так как при дополнительных очисток она теряет некоторые полезные питательных свойств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев